에어컨의 전원이 안 들어오거나 오동작할 때 응급처치 방법 > 에어컨동영상

본문 바로가기

에어컨동영상

에어컨의 전원이 안 들어오거나 오동작할 때 응급처치 방법

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 7,655회 작성일 20-05-07 21:04

본문

에어컨의 전원이 안 들어오거나 오동작을 할 때 의외로 쉽게 수리가 될 수 있습니다.
그리고 그 방법은 의외로 간단합니다.
어떤 방법인지 함께 보실까요?
첫 번째로 전원코드를 뽑은 후에 다시 꽂아주세요.
일부 제품은 전원코드를 뽑은 후 3~5분 후에 꽂아야 하는 제품도 있습니다.
그리고 전원 스위치를 눌러 에어컨을 작동시켜보세요.
반응이 없다면 다시 전원 코드를 뽑아주세요.
드라이버 등 도체를 이용하여 전원코드의 양단자를 함께 붙였다 떼어주세요.
방전되는 전기에 감전될 수 있으니 주의하세요.
다시 전원코드를 꼽은 후에 작동 시켜보세요.
그래도 동작이 안된다면 고장입니다.
일반적으로는 벽의 콘센트에 220V 전기가 들어오는지를 먼저 테스트하는 것이 좋습니다.
현재 설명드리는 내용은 상황에 따라 적절하게 이용하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 210건 11 페이지
에어컨동영상 목록